Город Москва, это Ваш регион?

Подготовка к половодью идет качественнее благодаря ФЦП «Вода России»

На селекторном совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое было посвящено подготовке к сезону паводков и лесных пожаров, глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») значительно помогает готовиться к половодью и паводкам.

Это связано, в первую очередь с тем, что в течение всего года мы проводим реконструкцию гидротехнических сооружений, строим новые заградительные линии, укрепляем берега водохранилищ. Если говорить в цифрах, то в 2013 году прошло строительство и реконструкция 63 объектов инженерной защиты, из которых 22 объекта общей протяженностью 167,1 км были завершены. В 2014 году планируется построить еще 85,5 километра защиты. На 185 гидротехнических сооружениях также были завершены строительные работы.

Подробнее о нашей работе в сфере защиты от наводнений читайте в разделе экспертной информации на сайте «Вода России» и задавайте свои вопросы специалистам. Напомню, что при Минприроды продолжает свою работу Дискуссионный клуб, где Вы можете задать вопросы экспертам напрямую, и даже обсудить их с ними.

 

274805

Ледоход на реке Томь