Город Москва, это Ваш регион?

Водохозяйственный комплекс – взгляд прессы

Всемирный день водных ресурсов 22 марта отметили встречей с представителями ведущих СМИ и открытым диалогом по широкому спектру вопросов водохозяйственной тематики.

Нам очень важно видеть отклик журналистов на работу Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Это повод скорректировать ту деятельность, которую мы ведем сегодня, отследить темы, которые волнуют население больше всего. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») мы реализуем порядка 800 мероприятий ежегодно, и очень сложно получить обратную связь без участия объективного журналистского сообщества.

В связи с недавними территориальными изменениями страны большую заинтересованность вызвал вопрос водоснабжения полуострова Крым: знание об ограниченных водных ресурсах в этой местности вызывает озабоченность у россиян.

Также много внимания в беседе было уделено и вопросам защиты населения от весеннего половодья. Многим очевидно, что объемы снегозапаса влияют на прохождение половодья, но в то же время требует комментариев то, что динамика повышения температуры имеет не меньшее значение для водной ситуации.

Приятно, что представителей СМИ волнуют не только темы «на злобу дня», но и вопросы стратегические и глубокие. Например, основания для постройки водохранилищ, инструменты регулировки ФЦП с помощью общественного мнения и другие.

Хотел бы поблагодарить журналистов за конструктивный диалог, грамотные вопросы и настрой на продуктивное общение! Один из материалов по итогам встречи Вы можете почитать на сайте «Вода России» (voda.org.ru), подготовленный корреспондентом РИА Новости.