Город Москва, это Ваш регион?

Учиться у молодых

Не раз отмечал и всегда относился серьезно к этой идее – именно дети способны максимально быстро адаптироваться к правилам экологичного поведения и транслировать эти идеи в мир взрослых. Каждый молодой россиянин сегодня сталкивается с экообразованием в школе и получает советы с экрана телевизора.

На сегодняшний день поколения детей и родителей кардинально отличаются своими экологическими привычками. Если взрослые могут оставить открытым кран или не прибрать за собой мусор после отдыха на природе, большинство современных детей уже знают, какие угрозы это несет человечеству в будущем.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России») мы поддерживаем целый ряд просветительских экомероприятий для детей и подростков. Среди них: акция по уборке берегов «Нашим рекам и озерам – чистые берега», праздники в летних детских лагерях, Всероссийский юниорский водный конкурс.

Последний из них – конкурс талантливых школьников – это более высокая ступень экообразования. Многие участники уже перешагнули в своих знаниях и исследованиях водной среды школьный уровень. 
Сегодня в Стокгольме на Международной неделе воды победитель российского национального юниорского водного конкурса Павел Сафонов, ученик 11 класса из Санкт-Петербурга соревнуется с молодыми исследователями из других стран. Я от всей души желаю ему удачи. Очень надеюсь, что его задумки будут воплощены в жизнь.