Город Москва, это Ваш регион?

Подвели итоги 2014 года в студии «Эха Москвы»

В динамичном и интересном формате обсудили главные результаты прошедшего 2014 года на встрече дискуссионного клуба «Водная среда» на радио «Эхо Москвы». Я поделился ключевыми цифрами: за год было построено 285 километров сооружений инженерной защиты от наводнений, выполнен капитальный ремонт почти 500 гидротехнических сооружений, реконструировано 11 гидроузлов и водохранилищ, а также проведены различные работы по развитию сети мониторинга, в области научных изысканий, в сфере снижения загрязнения водных объектов и других.

Кроме знакомства с итоговыми цифрами у слушателей была возможность услышать впечатления о нашей работе в рамках ФЦП «Вода России» из первых рук. Так, приятной неожиданностью для многих стал звонок в Вотчину Деда Мороза, который лично поблагодарил нас за работу в рамках ФЦП «Вода России» по защите Великого Устюга от наводнений. В 2014 году там были укреплены берега реки Сухоны.

В контрасте с этой информацией мы услышали впечатления жителя поселка в Северной Осетии, где протекает небольшая река Саудак, которая разливается во время дождей и несет угрозу полутора тысячам жителей. Там также были проведены работы по защите территории от наводнений в рамках ФЦП «Вода России» в 2014 году.



Полный выпуск слушайте на сайте «Эха Москвы».