Город Москва, это Ваш регион?

Подготовиться заранее

Во многих регионах уже начали тщательно изучать прогнозы синоптиков на грядущую весну. Росгидромет обозначил для ряда регионов возможную угрозу подтоплений. Например, для Вологодской области и Краснодарского края. Также на особом контроле ситуация в Сибири, где в прошлом году были отмечены высокие уровни воды.


29705
Фото из архива ИТАР-ТАСС



Строительство двадцати одной береговой защитной конструкции на территориях, где есть риск наводнений, будет закончено в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» в ближайшие три года.

В 2014 году стартовал ряд новых проектов по защите от наводнений, среди них защитная дамба на реке Большая Бира в городе Биробиджан, водоограждающая дамба на реке Ола в Магаданской области, защита территории от затоплений в черте города Хабаровск, берегоукрепление в Волгограде и другие проекты.


Мы считаем, что к угрозе наводнений нужно относиться очень внимательно, именно поэтому каждый год рассматриваем проекты регионов России по укреплению берегов и защите от подтоплений, чтобы выделить субсидии. Прием заявок на 2016 год пройдет с 16 по 27 февраля 2015 года. Об итогах конкурса региональных проектов Вы сможете узнать в разделе экспертной информации на сайте «Вода России».