Город Москва, это Ваш регион?

Встреча с журналистами

23 марта 2015 года состоялась, ставшая уже традиционной, встреча с журналистами, приуроченная ко Всемирному дню воды. На пресс-ланче обсуждались актуальные вопросы о водоснабжении Крыма, уровне озера Байкал, о половодье, о загрязнении воды и вододефиците в летний период.

Было приятно вновь встретить уже знакомых корреспондентов, а также познакомиться с новыми представителями прессы, которые присоединились к нашей беседе о водной проблематике. На встрече присутствовали корреспонденты МИА «Россия сегодня», ТАСС, Интерфакс, «Российской газеты», «Московского комсомольца», «Авторадио», «Коммерсант ФМ», «Аргументов недели» и других изданий.

С удовольствием отметил, что все больше журналистов стали обращать внимание на проблемы, связанные с водохозяйственным комплексом и стараются их актуализировать, освещая тему уважительного отношения к водным ресурсам. Интерес СМИ к экологическим вопросам, в первую очередь говорит о тенденции к повышению уровня экологической культуры в обществе, что не может не радовать.

Отдельно хотел бы поблагодарить журналиста, ведущего радио «Эхо Москвы», Романа Плюсова, который проводит регулярные встречи Дискуссионного клуба «Водная среда». Именно он взял на себя ответственную роль модератора пресс-ланча и отлично с ней справился. Встреча получилась неформальной, а общение оставило очень приятные впечатления.

Также хотел бы выразить признательность представителям СМИ за то, что они отлично представляют интересы своих читателей, жителей нашей страны, которых беспокоит вода в кране, вода для полива садовых участков, вода в реке, а не сухие цифры. Уверен, представителям деловых изданий также было чем поделиться со своими читателями в части экспертной информации по итогам нашей встречи.

Всегда высоко оцениваю труд журналистов, потому что именно они информируют и, в какой-то степени, просвещают людей.Подробнее о пресс-ланче читайте на портале «Вода России». О своем желании принять участие в следующем году сообщайте в пресс-центр ФЦП «Вода России».