Город Москва, это Ваш регион?

Всемирный водный форум

Вместе с Министром Сергеем Донским и директором департамента международного сотрудничества Минприроды России посетили 7-ой Всемирный водный форум.

Это ключевое событие в международном водном диалоге, которое происходит раз в три года. Именно там вырабатываются главные решения, которые воплощаются в рекомендации для всех стран-участниц.
 
В этом году Всемирный водный форум проходил в южнокорейских городах Тэгу и Кенджу. Как обычно, форум сопровождался Международной водной выставкой. Наша делегация провела несколько часов на этой выставке, общаясь с зарубежными коллегами. Там же прошла встреча Министра Донского с руководителем Всемирного водного совета, организатора Форума, Бенедитто Брага.

Это чрезвычайно важно, что Россия в лице Министра Сергея Донского присутствовала на Министерской конференции, где вырабатываются главные решения форума. От этого зависит всемирная водная политика на ближайшие несколько лет.

Россия активно пользуется инструментами международного права в решении вопросов управления трансграничными водными объектами. В связи с этим повестка и результаты Всемирного водного форума для нас крайне актуальны. Подробнее об этом мировом событии читайте на сайте «Вода России».