Город Москва, это Ваш регион?

Спорт и вода существуют нераздельно

В этом году Казань принимала масштабное мировое спортивное событие – Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта. Этот город уже не раз становился центром притяжения болельщиков из разных стран мира. Такое внимание к воде, как среде существования человека подтолкнуло нас напомнить, насколько важен этот природный ресурс.

На одной из центральных площадей города была размещена Водная аллея – комплекс символичных инсталляций, где работали волонтеры-просветители. Основной задачей этого мероприятия было донести до посетителей мысль о том, что человек не может жить в отрыве от своей естественной водной среды и должен беречь ее. Я благодарю волонтеров Водной аллеи за их активную жизненную позицию.

Также я очень благодарен послам Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта – чемпиону мира по прыжкам в воду Глебу Гальперину, призеру Олимпийских игр по водному поло Иреку Зиннурову и рекордсмену мира по глубоководному погружению Дмитрию Шиллеру – за то, что они стали гостями Водной аллеи и выступили с призывом беречь воду.

Спорт и вода – это части одного целого, важные и взаимосвязанные элементы жизни. Любой спортсмен скажет, что здоровье зависит от количества и качества воды, которую мы пьем. 

Водная аллея была очень популярна у жителей и гостей города – ее посетили более 15 000 человек за четыре дня, я считаю это успешным результатом большой организационной работы. Подробнее читайте на сайте ФЦП «Вода России».