Город Москва, это Ваш регион?

Сегодня вода ценнее золота

Завершена работа большой просветительской площадки ФЦП «Вода России» в Казани в рамках Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. На одной из центральных площадей города, на берегу знаменитого озера Нижний Кабан, была расположена Водная аллея где, если верить легендам, затоплено ханское золото. Как правильно выразился чемпион мира по глубоководному погружению и посол Чемпионата мира Дмитрий Шиллер: главное золото – это само озеро и другие водные объекты Татарстана. К слову, республика является самой полноводной в Приволжском федеральном округе. 

В Татарстане очень бережно относятся к водоемам: предприятия устанавливают передовое водоочистное оборудование в рамках программы субсидирования ФЦП «Вода России», жители выходят на уборки берегов. Мы благодарны нашим коллегам из Минприроды Татарстана за их гостеприимство и поддержку.

На аллее были организованы тематические фотозоны, танцевальный флешмоб, была предусмотрена насыщенная программа для детей - проводился конкурс рисунков и нанесение аквагрима с изображением капелек воды и водных животных. Многие жители и гости Казани приняли участие в праздничных мероприятиях и остались очень довольны.