Город Москва, это Ваш регион?

Россия занимает второе место по запасам пресной воды, и мы в полной мере понимаем ответственность за её сохранение - министр Сергей Донской

 

Поздравление со Всемирным днём водных ресурсов:

Дорогие друзья и коллеги!

Уже более двадцати лет 22 марта мы празднуем Всемирный День водных ресурсов, введенный в традицию Генеральной Ассамблеей ООН. На водной карте мира Россия занимает второе место в мире по запасам пресной воды, и мы в полной мере понимаем огромную ответственность за её сохранение, которую несём перед будущими поколениями.

Воду называют символом жизни, и это справедливо не только для отдельного человека или экосистемы, но и для экономики государства. Вода — это энергия, транспорт, продовольственная безопасность. Очевидно, что в современном, динамично развивающемся мире охрана этого важнейшего природного ресурса приобретает особую важность.

В настоящий момент Российская Федерация ведёт большую работу в сфере сохранения водных ресурсов и повышения их качества. Уже третий год в нашей стране реализуется Федеральная целевая программа «Вода России». Достигнуты значительные результаты: построены новые водохранилища и водоводы, защищены от подтоплений населенные пункты, расчищены русла рек, модернизированы очистные установки на водоканалах и предприятиях.

Для решения существующих задач органы власти предпринимают множество практических шагов. Тем не менее, только совместные усилия государства и общества могут привести к достижению целей, которые стоят перед Россией в сфере охраны и использования водных ресурсов. Убежден, что личная забота и персональная ответственность каждого гражданина страны позволят сберечь воду для наших потомков.

 

Сергей Донской

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации