Город Москва, это Ваш регион?

На Дальнем Востоке построят 225 километров береговой защиты – Министр Донской

Строительство 34 и реконструкция 3 объектов инженерной защиты общей протяженностью свыше 225 километров планируется в регионах России, пострадавших от наводнения в 2013 году, сообщил Министр Сергей Донской на заседании Правительства РФ.

В настоящий момент ведется изучение характера паводка в Амурском бассейне, которое должно завершиться в 4 квартале 2014 года. Его итоги позволят наладить режим управления уровнем реки и выбрать наиболее подходящие конструкции для защиты прибрежных территорий.

Большие силы и средства идут на то, чтобы ликвидировать последствия наводнения и защитить территорию от негативного воздействия водной стихии.

Средства инженерной защиты проектируются самими субъектами РФ, в то время, как общая работа курируется комиссией по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока. Большую поддержку на всем протяжении этой работы регионы получают в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России»).