Город Москва, это Ваш регион?

Экологическое образование обсудили в «Водной среде»

Начало осени – самое подходящее время, чтобы обсудить вопрос экообразования в России. Такая беседа состоялась в рамках очередной встречи Дискуссионного клуба «Водная среда» на радио «Эхо Москвы».

Именно в первых числах сентября в Стокгольме на Международной неделе воды презентует свой проект победитель российского этапа юниорского водного конкурса – школьник 11 класса из Санкт-Петербурга Павел Сафонов.

Из студии мы связались с руководителем российской делегации на этом международном форуме – Натальей Давыдовой, директором института консалтинга экологических проектов, которая рассказала, что Павел выступил достойно с презентацией проекта, а многие участники форума интересовались стендом российского делегата.

Участие в дискуссии приняла также Татьяна Пузанова – старший научный сотрудник географического факультета и преподаватель экологии на журфаке МГУ им. М. В. Ломоносова, ученый секретарь московского отделения русского географического общества. Она поделилась мнением, что прививать школьникам культуру обращения с природными ресурсами нужно, поощряя их любовь к природе, родным местам и рекам, на которых они выросли.

Напомню, что полностью послушать беседу Вы сможете на сайте «Эхо Москвы». А Ваши дети имеют правильные экологические привычки? Можем обсудить это в комментариях.