Город Москва, это Ваш регион?

О водной сознательности на волнах Санкт-Петербургского «Эха Москвы»

Встретились с коллегами в петербургском эфире «Эха Москвы» по случаю информационного мероприятия ФЦП «Вода России» в северной столице. Поговорили о том, насколько очевидной кажется идея экономии воды и о том, каким важным является ее продвижение.


Упомянул, что огромное внимание в работе мы уделяем просвещению школьников, развитию бережного отношения к воде у будущего поколения. У незакрытого крана есть своя арифметика, поэтому нельзя забывать о привычках, которые делают наше поведение экономным и сознательным.


Вместе с этим коснулись темы восстановления и реабилитации водных объектов. В Санкт-Петербурге, как и в других регионах, есть проблема зарастания водоемов. При помощи средств ФЦП «Вода России» в Ленинградской области проходит реабилитация устья реки Славянка и озера Долгое. Ведущий эфира поделился с нами информацией, что сам принимал участие во Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам  - чистые берега!» по уборке берегов водоемов, которая прошла в рамках ФЦП «Вода России» весной.

Петербург стал одним из регионов-лидеров в проведении этой акции, в которой по всей стране приняли участие более 170 тысяч человек. На следующий год мы планируем расширить ее и увеличить число регионов.