Город Москва, это Ваш регион?

Фильм о российских водных ресурсах высоко оценили в Европе

Эксперты со всего мира познакомились с российским водохозяйственным комплексом, фильм «Цивилизация воды» был показан делегатам стран-участниц Конвенции по трансграничным водным ресурсам 18 октября 2016 года в Женеве на совещании в честь 20-летия принятия документа. 
Фильм «Цивилизация воды», созданный в рамках Федеральной целевой программы «Вода России», получил в 2015 году награду Каннского фестиваля корпоративных фильмов The Cannes Corporate Media & TV Awards.  

«Этот фильм действительно очень глубоко раскрывает тему бережного отношения к воде, ведь именно это мы стремились донести до зрителей. Завораживающие пейзажи российских рек, вид мощных гидротехнических сооружений, говорящая статистика – все это стало элементами единой смысловой линии», – подчеркнул начальник отдела связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш

Специальное заседание служит площадкой для подведения итогов двадцатилетней совместной работы стран по управлению трансграничными водотоками и международными озерами. Делегатами совещания стали представители таких стран, как Швейцария, Швеция, Португалия, Сербия и других, а также всемирных природоохранных организаций. 

Изначально Конвенция распространялась только на страны-участницы Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, а с 1 марта 2016 года вход в нее доступен для всех стран-участниц Организации Объединённые Наций (ООН). 

Одной из задач Федеральной целевой программы «Вода России» является формирование культуры бережного отношения к воде, в особенности, у молодого населения страны. 

Скачать пресс-релиз

20.10.2016 - Фильм о российских водных ресурсах высоко оценили в Европе.docx

Возврат к списку