Город Москва, это Ваш регион?

Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров

Потери воды при транспортировке в Крыму уменьшились с 16 до 13 миллионов кубометров за прошедший год, также на 18% снизился забор воды из водоемов, вместе с этим значительно – на 19% – вырос объем воды, используемой в оборотных системах. 

По данным проекта госдоклада Минприроды России, за прошедший 2015 год общий объем используемой воды в Крыму составил 232 миллиона кубометров, что меньше, чем в 2014 году, когда он составлял 310 миллионов кубометров. При этом основная часть водопотребления приходилась на использование воды для производственных нужд (50%) и хозяйственно-питьевых нужд (около 39%), а также на орошение (около 6%). 

Важнейшим шагом стало увеличение использования воды в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения по всем хозяйственным объектам: в 2015 году этот объем составил 240,5 миллионов кубометров – это на 19% больше, чем в предыдущем году. 

По данным доклада качество воды в реках Крыма в подавляющем большинстве оценивается как хорошее.  

После перекрытия Северо-Крымского канала Минприроды России разработало план первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Этот план включает 30 мероприятий, по итогам которых будет повышена надежность обеспечения водой 38,5 тысячи человек в 29 населенных пунктах.

Скачать пресс-релиз

23.09.2016- Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров.docx

Возврат к списку