Город Москва, это Ваш регион?

Школьники выйдут на уборки берегов в сентябре – стартовал заключительный этап акции «Вода России»

Всероссийская акция по уборке берегов водоемов «Вода России» продлится до конца сентября, с началом учебного года к акции подключатся школьники в рамках занятий по экологии и биологии, а также после уроков. Акция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Добровольческие уборки мусора с берегов водоемов будут сопровождаться тематическими уроками и викторинами для детей о местных водных объектах. На уборки приглашаются как группы школьников с учителями, так и семьи с детьми, а также все россияне, неравнодушные к природе. Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» проходит с 1 июня по 30 сентября 2016 года. 

Осенью 2016 года к акции «Вода России» впервые подключатся Республика Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ, также пройдут масштабные уборки в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республике, продолжатся акции в Волгоградской, Калининградской областях и других регионах. В 2016 году ожидается, что к акции присоединятся порядка 500 000 добровольцев из всех регионов страны, на сегодняшний день уборки провели порядка 75 регионов. 

Акция по уборке берегов водоемов проходит третий год. В 2014 и 2015 годах она проходила под названием «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Более 5 000 водных объектов были очищены волонтерами, включая знаменитые реки ВолгуДонОбьЕнисейАмур и озеро Байкал.  

Итоги акции по общему числу участников и количеству собранных отходов будут подведены в начале октября 2016 года. Просвещение населения о необходимости сохранения чистоты водоемов является одной из стратегических целей ФЦП «Вода России» наравне с ликвидацией вододефицита и обеспечением защиты населения от наводнений.

Скачать пресс-релиз

01.09.2016 - Школьники выйдут на уборки берегов в сентябре – стартовал заключительный этап акции «Вода России».docx

Возврат к списку