Город Москва, это Ваш регион?

Крымчанам напомнили, что необходимо беречь воду

По инициативе Минприроды проведена очередная просветительская акция, посвящённая популяризации идеи сохранения и рационального использования водных ресурсов. 

На сей раз в Крыму – в регионе, где вопрос водоснабжения стоит особенно остро. До 2014 года 85% водоснабжения Крыма осуществлялось через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Теперь же подача воды по каналу, как известно, полностью прекращена. Минприроды РФ заверяет, что проблема решается и многое уже сделано. Есть вероятность, что в ближайшие годы в дополнение к 23 существующим на полуострове появятся пять новых водохранилищ. 

«Вопрос бережного использования воды крайне актуален для нас», – подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. Акция «Я – вода» – это показы познавательных фильмов, посвящённых водосбережению, тематические конкурсы детских рисунков, фотозоны,большой водный экрани танцевальные флешмобы. Главная цель всех мероприятий – привлечение внимания к экономии воды. По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрия Кириллова, акция призвана напомнить нам о нашем долге – рациональном использовании воды и сбережении её для будущих поколений.

«Пусть это станет не только нашей привычкой, но и нашей жизненной философией», – сказал он. Интерактивные площадки будут работать в течение июля в Ялте, Гурзуфе, Алуште и Судаке.  

Возврат к списку