Город Москва, это Ваш регион?

Калькулятор водного следа

Как осуществляется расчет "водного следа"?

Расчеты основаны на среднем значении водопотребления. Уровень воды будет изменяться в зависимости от того, как ваш выбор влияет на потребление воды. В расчетной формуле использованы значения среднего потребления воды в домашних условиях и количества воды, используемого для производства продукции или предоставления услуг. Помимо параметров, учитываемых калькулятором, на водопотребление также влияют другие факторы, поэтому результат представляет собой лишь приблизительную оценку вашего расхода воды.

Узнать больше о водном следе можно здесь.

Предыдущие вопросы были связаны с прямым водопотреблением. Вместе с тем, еще большее количество воды расходуется при промышленном производстве, например, продуктов питания, одежды.

Виртуальная вода – это объём воды, необходимый для полного производственного цикла одной единицы продукции или оказания услуг, включая процессы выращивания или изготовления материалов, их обработки и транспортировки. Конечно, мы не можем перестать тратить воду и покупать различные товары, но знать о том, как наше потребительское поведение влияет на будущее мира, необходимо.

Нажмите кнопку «Следующий шаг» чтобы узнать, сколько воды в среднем вы используете виртуально, помимо прямого расхода.

Твой суммарный водный след: 0 л/сутки
Водный след из прямого расхода воды: л/сутки
Водный след из виртуального расхода воды: л/сутки