Город Москва, это Ваш регион?

Водная Энциклопедия: "Где течёт река Ленинградская?"

Многие города России, расположенные на берегах рек и озёр, называются точно также как и эти водные объекты. Не исключением являются и многие столицы регионов России. В Москве течёт Москва, в Уфе – Уфа, в Анадыре – Анадырь, в Воронеже – Воронеж, в Самаре – Самара, в Костроме – Кострома, в Абакане – Абакан и так далее. Но как бы тщательно вы не искали, на карте бывшего Ленинграда (Санкт-Петербурга) и Ленинградской области вы вряд ли сможете найти одноимённую реку. Где же она?

Для того чтобы попасть на берега этой реки вам придётся пуститься в долгое путешествие на Север России. Именно там, на севере таймырской тундры, вы найдёте одну из крупнейших рек Таймырского полуострова – Ленинградскую. Река известна не так уж и давно, лишь с 1946 года, когда экспедиция ленинградских географов, исследовавшая северное побережье Таймыра, обнаружила устье неизвестной ранее полноводной реки. В честь родного города исследователей река и получила своё название.

Подробнее о реке Ленинградской и других удивительных водных объектах и гидротехнических сооружениях нашей страны, 2D и 3D фотографии, уникальные интерактивные сервисы вы сможете найти на сайте научно-популярной энциклопедии Вода России: http://water-rf.ru 

Фото: Водная энциклопедия. В устье реки Ленинградской. Фотограф – Peter Prokosch.

Источник: