Город Москва, это Ваш регион?

Водная энциклопедия: красный день календаря

В России насчитывается свыше 2,7 миллионов рек и ручьёв, более 2,7 миллионов озёр, однако лишь немногие из них имеют свои праздники.

Свои праздники есть у рек Енисея (последняя суббота сентября), Лены (2 июля), Волги (20 мая), Дона (последняя суббота июня), Днепра (первая суббота сентября), Суры (сентябрь) и Москвы (19 июля), у озёр – Каспия (12 августа), Байкала (второе воскресенье сентября), Ханки (24 апреля) и Абрау (третье воскресенье августа). Многие считают ненужным устанавливать специальные даты в честь рек и озёр регионов, а, как нам кажется, зря. Такие дни являются не только поводом для проведения праздничных мероприятий, но и позволяют консолидировать общество вокруг проблем, связанных с водными объектами и в первую очередь – с их загрязнением.

Подробную информацию о водных объектах нашей страны и их проблемах, уникальных гидротехнических сооружениях, 2D и 3D фотографии, уникальные интерактивные сервисы вы сможете найти на сайте научно-популярной энциклопедии Вода России: http://water-rf.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: