Город Москва, это Ваш регион?

Отчет Алтайского края об участии в акции "Вода России"

В рамках проведения в г.Барнауле – административном центре Алтайского края, акции «Вода России - 2016» администрацией города был организован и проведен ряд акций по очистке водных объектов.
Очистка береговых зон проходила с августа по октябрь. За указанный период экологический десант побывал почти на всех водных объектах города: очищены берега рек Обь,  Барнаулка.
Наиболее активными участниками, традиционно, выступили волонтеры и студенческая молодежь. Стоит отметить особое желание принять участие в акциях на водных объектов трудовых коллективов.
Перед началом работ с участниками проводился инструктаж, все обеспечивались необходимым инвентарем – мешки, перчатки. Кроме того, были выданы репелленты, чтобы обезопасить волонтеров от укосов клещей и других насекомых. На ряде объектах участниками проводилась обрезка сухой растительности и дикой поросли. Во время проведения акций были организованы конкурсы для участников.
Так 24 августа состоялась акция по очистке береговой линии реки Барнаулки. В акции приняли участие волонтеры, сотрудники Центра защиты леса Алтайского края, отряд «Эверест» и бойцы городского экологического отряда «Зеленая Волна».
Организаторами мероприятия выступили отдел по охране окружающей среды администрации города, администрация Центрального района и сеть «Киномир».
Проведение экологической акции было приурочено к премьере документального фильма «Прекрасная планета», снятого из космической станции при содействии НАСА. За два часа участники экологического десанта, соревнуясь между собой, очистили от мусора два берега реки и территорию вокруг дамбы. Для всех участников были заготовлены сувениры, а самых активных «борцов» за сохранение окружающей среды ждали особые подарки от сети «Киномир».
Заключительной акцией «Вода России-2016» стала очистка  прибрежной полосы заводи реки Обь. Участие в акции, организованной комитетом по делам молодежи и отделом по охране окружающей среды администрации города, приняли 50 студентов Алтайского государственного колледжа. В результате проделанной работы собрано 60 мешков мусора. Утилизированы пластик, бутылки, пакеты и другие бытовые отходы, оставленные отдыхающими за лето. Молодые ребята выразили надежду на более бережное отношение жителей города к водным достопримечательностям Барнаула.  
Всего в 2016 году в Барнауле во Всероссийской акции «Вода России - 2016» приняли участие более 300 человек, усилиями которых с берегов водных объектов города собрано 430 мешков мусора.
Главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации города Вадим Евсеев: «В Барнауле стало хорошей традицией принимать участие в экологических акциях как регионального, так и федерального уровня. Но особое внимание уделяется наведению санитарного порядка на берегах наших водоемов. Именно поэтому Всероссийская акция «Вода России - 2016» в наибольшей степени консолидирует усилия барнаульцев разных поколений и профессий в восстановлении естественной красоты берегов наших водоемов – без пакетов и бутылок, без окурков и пластиковой посуды».
Стоит отметить, что ежегодно проводимая работа администрации города по обустройству мест сбор бытовых отходов на берегах наиболее посещаемых водоемов имеет положительный эффект – все больше отдыхающих людей доносит мусор до бака, тем самым на берегах становится чище.

Возврат к списку