Город Москва, это Ваш регион?

Отчет Ненецкого АО об участии в акции "Вода России"

«Нашим рекам и озерам-чистые берега!» С таким девизом 16  и 24 июня 2016 года 14 ребят в возрасте 13-14 лет вышли на уборку «Качгортинской курьи» — залива, глубоко вдающийся в берег реки Печоры, на берегу которого находится район «Качгорт» (часть города Нарьян-Мара).

Цель акции "Вода России" -очистить территорию от мусора, который оказался на берегу реки после наводнения. В этот день погода сопутствовала мероприятию: дул ветерок, температура воздуха была + 12. Вооружившись мешками, перчатками и граблями ребята, под руководством старосты микрорайона Ульяновской Л.П, в 9.00 утра вышли на берег водоема, чтобы помочь природе.  Работали быстро и слаженно. За 2,5 часа было очищено от мусора 700 метров береговой линии. Кроме  пластиковых бутылок, стеклобоя, одноразовой тары, совместными усилиями со взрослыми, ребята собрали и   автомобильные покрышки, бочки, ящики, др. ТО. В тот же день  машины учреждения «Чистый город» вывезли БО на свалку.

14 учащихся из разных учебных заведений трудового лагеря 17 сентября убирали береговую территорию водного объекта «Кармановская курья» (залив р. Печоры).  Ребята собрали 38 мешков БО. Очистили более 400 м береговой линии.
Большая часть муниципальных образований в Ненецком автономном округе находится далеко от центра. Разбросаны они по всей территории округа, добраться до них можно только самолетом.  Численность населения поселков и деревень порой достигает 500, а то и 300 человек. Некоторые из них не имеют выход к водоемам, а если и есть, то порой длина береговой линии составляет чуть больше километра. Но, несмотря на небольшую протяженность рек, в весенний период половодья они разливаются сильно, подходя к жилым постройкам, выбрасывая на берег различный мусор. Ежегодно жители деревень и поселков дружно очищают берега водоемов от мусора, вылавливая бревна, убирая выброшенные на берег рыболовные сети. Вместе со взрослыми всегда трудятся и дети.
      
Силами жителей Ненецкого автономного округа в количестве 1528 человек было очищено более 25 км береговой линии водных объектов, собрано 17 тонн металлолома и крупногабаритного мусора,  24 куб. м. бытовых отходов.

Возврат к списку