Город Москва, это Ваш регион?

Акция "Я - вода" закончила работу в Крыму

Около 800 часов Водные аллеи были днем и ночью открыты для жителей Крыма и туристов в ходе просветительской акции «Я – вода», которая проходила в течение месяца на крымских курортах в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». За это время Водные аллеи посетили около 200 тысяч, человек, а социальные сети наполнились более 5000 фотографиями отдыхающих с фотозон акции. 

«Водная аллея призвана напомнить нам о нашем долге – рациональном использовании воды и сбережении ее для будущих поколений», – отметил в день старта акции директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.  

C 30 июня по 04 августа в Ялте, Алуште, Гурзуфе и Судаке набережные украшали инсталляции и фотозоны, напоминающие жителям и гостям Крыма о необходимости экономить воду и бережно относиться к водным объектам. Тема рационального потребления воды очень близка крымчанам. Собственных запасов воды, которые находились бы в доступе, на полуострове немного. За два года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации Минприроды России удалось наладить надежное водообеспечение с помощью добычи подземных ресурсов и строительства водоводов и водохранилищ. Водные аллеи открылись танцевальными флешмобами, конкурсом рисунков и станцией аквагрима для детей, видеоинсталляциями на водных экранах и другими развлекательными мероприятиями. 

В ближайшее время будут подведены итоги конкурса фотографий с фотозонами Водных аллей, выложенных в социальные сети с хештегами #Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу, в розыгрыше 10 фотоаппаратов. Вся информация о проведении акции доступна на Федеральном информационном портале «Вода России», а также на официальных группах «Вода России» в социальных сетях.  

Просветительская Водная аллея проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» с целью распространения идеи рационального использования воды. 

Источник:

События
Комментарии0