Город Москва, это Ваш регион?

Первая Водная аллея начала работу в Крыму

Цель развлекательно-просветительской акции – популяризация идеи сохранения и рационального использования водных ресурсов. Пространство Водной аллеи включает множество фотозон, детскую арт-площадку, большой водный экран.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов в ходе торжественного открытия Водной аллеи, отметил: «Жители Крыма испытали на себе сложности с водоснабжением. Минприроды России третий год совместно с республиканскими коллегами ведёт работу по обеспечению полуострова водой. Проведена по-настоящему большая работа, я от всей души благодарю коллег. Водная аллея призвана напомнить нам о нашем долге – рациональном использовании воды и сбережении ее для будущих поколений. Пусть это станет не только нашей привычкой, но и нашей жизненной философией».

После перекрытия Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребности крымчан в воде, двухмиллионное население полуострова столкнулось с проблемой нехватки воды. В краткие сроки Минприроды России был разработан план мероприятий по бесперебойному водоснабжению Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

«Вопрос бережного использования воды крайне актуален для нас. Крым -  вододефицитный регион, но сегодня сделано все для решения этой проблемы. Мы считаем очень важным решение Минприроды России провести акцию «Я – вода» на Крымском полуострове», - отметил в ходе церемонии Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

Водные аллеи в течение тридцати дней будут работать также в Алуште, Гурзефе и Судаке, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с правилами экономии воды, а также сделать селфи в тематических фотозонах.

Фотографии с хештегами акции #Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу примут участие в конкурсе в Instagram, в ходе которого будет разыграно 10 фотоаппаратов.

Вся информация о проведении акции доступна на Федеральном информационном портале «Вода России», а также на официальных группах «Вода России» в социальных сетях.

Просветительская Водная аллея проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» с целью распространения идеи рационального использования воды. 

Возврат к списку



Комментарии0