Город Москва, это Ваш регион?

Школьники из Пензы начали реализацию проекта, представленного на финале Водного конкурса-2016

Ученики 10 класса классической гимназии №1 им. В. Г. Белинского г. Пензы приступили к реализации проекта «Проблема малых озер на примере озера Рогатка», представленного на финале Российского национального юниорского водного конкурса – 2016.

Экологи-энтузиасты разместили на берегах озера плакаты по охране природы и обращения к жителям микрорайона, а также начали уборку мусора на прибрежной зоне озера. Работа по благоустройству озера Рогатка будет продолжена.

Российский национальный юниорский водный конкурс проводится с 2003 года. За это время в нем приняли участие около 24 000 российских школьников из 82 регионов. Всего было представлено на суд жюри порядка 16 500 исследовательских проектов. Юниорский водный конкурс состоит из регионального и федерального этапов. В 2016 году его участниками стали около 2500 человек из 75 регионов России.

«Конкурс не просто стал традиционным, он является ключевым мероприятием, в котором подрастающее поколение проявляет свою активность и свои таланты в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов, в частности», – подчеркнул директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Российский национальный юниорский водный конкурс проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»). Одной из задач программы является формирование культуры бережного отношения к воде, в особенности у молодого населения страны.

 

 

Возврат к списку



Комментарии0