Город Москва, это Ваш регион?

Специалисты уже ведут работы по защите Волги и Байкала в рамках ФЦП

Российские специалисты уже ведут работы по защите Волги и Байкала в рамках соответствующих целевых программ, в частности, в рамках ФЦП "Вода России" создан проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, заявил РИА Новости начальник по связям с общественностью и СМИ "Центра развития водохозяйственного комплекса" Минприроды России Илья Разбаш.  

Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию дал поручение правительству разработать программы сохранения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал и Телецкое озеро.

"Сегодня в рамках федеральной целевой программы "Вода России" создан проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы на Нижней Волге. По Байкалу также есть целая федеральная целевая программа по развитию Байкальской природной территории", — сказал Разбаш.  

Разработка концепции рационального использования водных ресурсов и устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги ведется по поручению президента России в рамках ФЦП "Вода России" с 2013 года. С 2014 года в Волгоградской и Астраханской областях проводились исследования и обобщение научных работ по обеспечению проточности ериков и каналов, была создана цифровая модель поймы.  

ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" ("Вода России") объемом около 300 миллиардов рублей, как ожидается, повысит надежность обеспечения водными ресурсами 6 миллионов человек, проживающих в районах возникновения дефицита воды, а также вдвое сократит долю загрязненных сточных вод в общем объеме сброса вод, подлежащих очистке.

Возврат к списку



Комментарии3
Гость
Гость

It's a pleasure to find such ratinoality in an answer. Welcome to the debate. http://nrxvscj.com [url=http://wchzbqveiba.com]wchzbqveiba[/url] [link=http://bsxonsbdxs.com]bsxonsbdxs[/link]

Гость
Гость

Hey, that's poelrfuw. Thanks for the news.

Гость
Гость

Thikning like that is really amazing