Город Москва, это Ваш регион?

Водная Энциклопедия: калькулятор водного следа начинает работу

Узнай, кто ты: «Водный джедай» или «Водзилла»? Забавные результаты и практические советы по использованию воды теперь можно найти на сайте Научно-популярной энциклопедии «Вода России»: Калькулятор водного следа начинает работу. Сервис рассчитает, сколько воды ежедневно тратит каждый россиянин на чистку зубов, стирку, мытье посуды и другие бытовые нужды. 

«Пройти проверку на водном калькуляторе будет интересно каждому. За несколько минут можно узнать, насколько вы экономный водопользователь, и получить ценные советы по снижению расходов воды в доме. Это действительно важно, ведь многие даже не задумываются о том, что без особых усилий можно уменьшить свой «водный след» в два, а то и в три раза», – отметил руководитель направления по работе с населением в рамках ФЦП «Вода России» Илья Разбаш. 

Вторая часть теста познакомит пользователя с таким понятием, как «Виртуальная вода». Знали ли вы, что на одну чашку кофе уходит более ста литров воды, а на пару джинсов все три тысячи? Эти затраты сделаны, конечно, не самим потребителем и условно обозначаются как косвенные. Здесь учитываются объемы воды, потраченные на производство. Разумеется, что человеку жизненно важны еда и многие товары, но знать, как это истощает природные ресурсы, необходимо. 

Водный калькулятор был разработан в рамках Научно-популярной энциклопедии «Вода России», где собраны более 1500 статей ученых, более 5000 фотографий, 50 панорам с берегов водных объектов и другие материалы. Онлайн-версия энциклопедии предлагает посетителям интересные инструменты, такие, как конструктор графиков, геолокатор и голосование за любимую реку. 

Водная энциклопедия создана в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». 

Водный след* – это общий объём пресной воды, используемый для производства товаров и услуг, потребляемых человеком или группой людей, организацией или предприятием, регионом или государством. 

Виртуальная вода** – это объём воды, необходимый для полного производственного цикла одной единицы продукции, включая процессы выращивания или изготовления материалов, их обработки и транспортировки.

Возврат к списку



Комментарии3
Гость
Гость

Lot of smarts in that pogsint! http://aecfvrd.com [url=http://fpuuofab.com]fpuuofab[/url] [link=http://vdprcygnpv.com]vdprcygnpv[/link]

Гость
Гость

I feel saesifitd after reading that one.

Гость
Гость

I love visit your blog Mandy, every time you did an enchantment for my eyes:) This creation is stunning, sweet, elai_nt^e^Bgg big hug,Sonia