Город Москва, это Ваш регион?

Безопасность людей всегда будет приоритетом ФЦП «Вода России» – Дмитрий Кириллов

Многоаспектная задача – защитить население от негативных природных явлений, связанных с водными ресурсами – в течение нескольких лет решается в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». Этот вектор будет сохранен и впоследствии, поделился директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«В связи с поправками в законе о бюджете было сокращено, в том числе, финансирование Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». Это связано с изменением экономической ситуации в стране. При перераспределении бюджета программы приоритет отдавался мерам по обеспечению безопасности населения. Например, возведению защитных береговых укреплений на Дальнем Востоке и в других паводкоопасных районах. Также не коснулись сокращения проектов по защите от берегового обрушения объектов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – стадионов, расположенных на берегах рек», – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

В российских городах, выбранных для проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проходит строительство и перестройка стадионов для проведения матчей. В рамках Федеральной целевой программы «Вода России» в Волгограде был укреплен берег Волги для возведения стадиона «Арена Победа», в Калининграде – берега рек Старой и Новой Преголи, чтобы построить прогулочную зону для гостей чемпионата.

Также постоянно реализуются программы защиты Дальнего Востока и других регионов, находящихся в зоне риска наводнений. В Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре и других городах проводится строительство сооружений инженерной защиты берегов реки Амур и стабилизация его русла. Территория множества поселков ограждается дамбами для защиты от «большой воды».

После принятия поправок в закон о бюджете, объем ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» был сокращен приблизительно на 9% – с 435,8 до 396,2 млрд рублей. Основными целями ФЦП «Вода России» являются защита от наводнений и вододефицита, снижение загрязнения водных объектов и повышение рациональности использования водных ресурсов.

Возврат к списку



Комментарии0