Город Москва, это Ваш регион?

Экореабилитация рек помогла Тамбову стать лидером экологического рейтинга

Расчистка донных отложение и другие меры, предпринимаемые в рамках Федеральной целевой программы «Вода России», а также снижение атмосферных выбросов и развитие переработки отходов позволили Тамбовской области стать лидером ежегодного экологического рейтинга, составляемого Минприроды России.  

В Тамбовской области большое значение придается развитию водохозяйственного комплекса. Так, в 2015 году проведен капитальный ремонт 9 гидротехнических сооружений областной собственности на водных объектах в 8 районах области. Текущий ремонт проведен на 36 гидротехнических сооружениях. 

Продолжаются мероприятия по экологической реабилитации рек. При софинансировании из федерального бюджета специалисты ведут работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Это позволяет исключить незаконную застройку водоохранных зон и образование стихийных свалок в охраняемых зонах. Тамбовская область – один из немногих регионов России, где сохранились водные объекты с качеством воды, определяемым как «чистая». 

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса российской Федерации в 2012 – 2020 годах» на сегодняшний день проведена экологическая реабилитация порядка 404 километров водных объектов. Также идут работы по защите населения от наводнений и вододефицита, реализуются проекты по снижению загрязнения водных объектов.

Возврат к списку



Комментарии0