Город Москва, это Ваш регион?

Проект об использовании подземных вод в Крыму внесен в Госдуму

Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму законопроект, который разрешает участникам свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму использовать подземные воды. Текст документа опубликован на официальном сайте кабмина. 

"Законопроектом предлагается установить возможность добычи подземных вод участниками свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой промышленных объектов либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также разведки и добычи минеральных подземных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, используемых для лечения и профилактики заболеваний, и организации отдыха в соответствии с законодательством о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", - подчеркивается в документе. 

Законопроект направлен на обеспечение социально-экономического развитие полуострова, а также на привлечение инвестиций в развитие существующих и создание новых производств, транспортной и других инфраструктур, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы, отмечается на сайте правительства.

«Полуостров Крым – вододефицитный регион. Нам предстоит еще много работы для того чтобы мы могли сказать, что надежно обеспечили все потребности полуострова. На это рассчитана Федеральная целевая программа по развитию Крымского полуострова, которая, в том числе, учитывает рост количества туристов, рост населения, а также развитие региона в целом. На все это нужны водные ресурсы», –  сичтает глава Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Возврат к списку



Комментарии0