Город Москва, это Ваш регион?

Регионы России получат 5 млрд рублей на защиту водных объектов, предотвращение засух и наводнений

Правительство РФ утвердило проект распоряжения, согласно которому в 2016 году регионам будут выделены субсидии в размере 5 млрд руб. на использование и охрану водных объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" (ФЦП "Вода России"). Об этом сообщается в опубликованном в понедельник на сайте кабмина перечне принятых решений.

"Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение субсидий в размере 5081,3 млн руб.", - отмечается в материалах правительства.

Там уточняется, что денежные средства из федерального бюджета будут направлены на софинансирование государственных программ субъектов РФ в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса РФ.

Ранее ТАСС сообщил, что в план работ на 2016 год в рамках целевой программы будет включена научно-исследовательская работа по изучению гидрологических особенностей водного режима озера Ханка, от аномального повышения уровня воды в котором осенью 2015 года был затоплен ряд населенных пунктов.

Озеро Ханка - самый крупный пресноводный водоем на Дальнем Востоке России. В него впадает 24 реки, исток которых формируется на территориях России и Китая, а вытекает из него река Сунгача - приток Уссури.

Озеро Ханка, Приморский край.

Источник фото

 

Источник материала: ТАСС

Возврат к списку



Комментарии0