Город Москва, это Ваш регион?

Семинар ФЦП "Вода России" для эко-активистов прошел в Петербурге

21 октября в Санкт-Петербурге прошел информационный семинар ФЦП «Вода России» под названием  «Вода, экология и общество», который собрал более 50 эко-активистов и экспертов в сфере экологии и защиты водных ресурсов.

«ФЦП "Вода России" — это в том числе и площадка для организации диалога между государством и гражданским обществом, на результат которого мы рассчитываем в деле распространения модели бережного отношения к воде среди россиян. Питьевая вода — это стратегический ресурс, и в будущем он может стать дефицитным, если не прекратить бездумное потребление», — обратился к участникам семинара начальник отдела связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш.

Также участниками семинара стали Вероника Тарбаева,  председатель Центрального Совета МОО «Природоохранный союз»; Ольга Сеновая, Председатель Правления НКО «Друзья Балтики»; Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и другие эксперты.

В ходе семинара профессор Александр Воронцов, декан факультета Экологической безопасности Балтийского института экологии, политики и права, доктор технических наук, представил свои научные разработки в области управления экологическими рисками и предупреждения экологических катастроф.

Также на семинаре поднимались вопросы участия общественности в инициативах, направленных на сохранение водных ресурсов. Примером этому послужила прошедшая весной 2014 года по всей стране волонтерская акция в рамках ФЦП «Вода России» по уборке берегов рек «Нашим река и озерам — чистые берега!», в которой приняли участие более 170 тысяч добровольцев.

Встреча прошла в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России») и стало частью серии методических семинаров, которые проходят осенью 2014 года в крупных городах России.

Мероприятие состоялось при поддержке Балтийского института экологии, политики и права.

 

 

Возврат к списку



Комментарии0