Город Москва, это Ваш регион?

Ставропольские экоактивисты обсудили специфику водных ресурсов края на семинаре ФЦП «Вода России»

Встреча экоактивистов и экспертов, посвященная состоянию водных объектов в крае и реализации коммуникационной стратегии Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России») прошла в городе Ставрополь 9 октября 2014 года.

«Коммуникационная стратегия ФЦП «Вода России» многокомпонентна. Мы нацеливаемся на качественные знания о водных ресурсах как у экспертного сообщества, так и у обывателей. Для этого мы делаем информацию очень открытой и выходим на диалог с заинтересованным гражданским сообществом. Очень большой сегмент работы направлен на взаимодействие с подрастающим поколением: это и праздники с водными героями, и акции по уборке, и конкурс рисунков. Главное, что все эти инструменты применимы в любом регионе страны», – поделился с участниками семинара ведущий специалист отдела связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Сергей Сидоров.

Экоактивисты края рассказали о реализующихся проектах по сохранению малых рек. Представители научных организаций Ставропольского края поделились результатами своих исследований в сфере мониторинга водных экосистем, экологического состояния донных отложений, оценки качества родников.

Основными экспертами от ставропольского края были Евгений Мишвелов, профессор кафедры экологии и природопользования СКФУ; Иван Голубев, ведущий специалист двух проектов в сфере экологии и природопользования; Наталья Перекопская, магистр Института математики и естественных наук СКФУ; Мария Галенко, студент направления экология и природопользование института Математики естественных наук СКФУ и Анастасия Блужина, специалист института Экономики и управления СКФУ.

Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»), объемом 491,5 миллиарда рублей, направлена на повышение надежности обеспечения населения страны водными ресурсами, защищу от наводнений, сокращение доли загрязненных сточных вод. Также одной из ее основных задач является формирование у граждан страны установки на бережное отношение к водным ресурсам.

Возврат к списку



Комментарии0