Город Москва, это Ваш регион?

В Крыму сокращены потери при транспортировке воды с 16 млн м3 до 13 млн м3

Данные о сокращении потерь при транспортировке воды представлены в проекте госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды России», подготовленного в рамках ФЦП "Вода России". Документ представлен на заседании Общественного совета при Минприроды России под председательством главы ведомства Сергея Донского

В проекте госдоклада впервые опубликованы полные данные по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю

В частности, в докладе отмечено, что в 2015 году потери воды при транспортировке по сравнению с предыдущим годом сократились с 16 млн м3 до 13 млн м3. Объем использования питьевой воды в 2015 г. соответствовал уровню 232,7 млн м3. Основная часть водопотребления приходилась на использование воды для производственных нужд (50%) и хозяйственно-питьевых нужд (около 39%), а также на орошение (около 6%). 

В докладе представлены данные об атмосферном воздухе полуострова.В 2015 г. общий объем выбросов (включая выбросы от ж/д транспорта) составил 63,6 тыс. т загрязняющих веществ, что на 10,8% больше соответствующей величины предыдущего года. В общем объеме доля выбросов от автотранспорта (63,7% от валового поступления в атмосферу) ощутимо больше, чем от стационарных источников. 

Определена водоохранная и прибрежная защитная полоса Черного моря на территории муниципальных образований городских округов Судак, Алушта, Ялта, Евпатория, Саки, Бахчисарайского, Раздольненского, Сакского и Симферопольского районов.  

В 2015 г. объем водозабора из водных объектов составил по всем водопользователям 253,5 млн м3, что на 18,3% меньше чем в 2014 г. (310,3 млн м3). Расходы воды в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения по всем хозяйственным объектам в 2015 г. – 240,5 млн м3 – были на 19% больше, чем в предыдущем году. 

По данным доклада качество воды в реках Крыма в подавляющем большинстве оценивается как хорошее.

Возврат к списку



Комментарии0