Город Москва, это Ваш регион?

17 июня работники Лузской районной им. В.А. Меньшикова и детской библиотек приняли участие в экологической акции «Вода России - 2016».

         Родники всегда пользовались особым вниманием. И не только за то, что они дают начало большим или малым рекам, но и за природно-чистую воду, вкус которой не сравнится ни с чем. Вода - это жизнь на планете Земля. Веками люди оберегали и сохраняли родники, порой единственные источники жизни. В последнее время человек привык пользоваться благами цивилизации, не задумываясь, откуда что берется. А между тем, состояние подземных вод истощается от нерационального использования и загрязнения окружающей среды. Качество питьевой воды зависит от человека. 17 июня работники Лузской районной им. В.А. Меньшикова и детской библиотек приняли участие в экологической акции «Вода России - 2016».

        Мы вычистили береговую территорию р. Луза и бор возле родника около зоны отдыха «Лесная сказка» от бытового мусора - остатков «жизнедеятельности» человека. Место, где бьет ключ, обложили гравием. Общая площадь территорий, очищенных от мусора – 50 м2. Объем и вес мусора, собранного в ходе проведения акции – 1,5 м3 (0,3 т). В акции приняло участие 8 человек. О проведенном мероприятии 1 раз упоминалось в средствах массовой информации. Это лишь малая частичка заботы о природном источнике, используемом многими горожанами.

        Необходимо ещё заменить трубу, из которой набирают воду, и крышу домика. Мы просим всех неравнодушных людей проявить заботу о сохранении родника, можно сказать, единственного в окрестностях Лузы. И призываем к совести горожан - не засоряйте бор, места отдыха и прибрежные территории. Природа и без того нуждается в серьезной защите человека!

Родничок журчит, струится День и ночь из года в год: Чтобы смог воды напиться, Кто захочет, кто придёт.

Мать-Земля меня послала Для своих живых детей: Для зверушек и растений, И, конечно, для людей.

Чтоб напились, чтоб умылись, Чтоб здоровыми росли, Чтоб любили, понимали И Природу берегли.

Родничок не умолкает Чистый, вкусный сок Земли Всех напоит, что осталось В воды Матушки – Реки. (Ченин А.)

Возврат к списку



Комментарии0