Город Москва, это Ваш регион?

20 июля 2016 года подростки трудовых бригад «Чистый город» и «Родной город» очистили берег речки Курдюмки

        20 июля 2016 года подростки трудовых бригад «Чистый город» и «Родной город», работающие по программе «Отряды мэра», приняли активное участие в общероссийской экологической акции по очистке берегов малых рек и водоёмов «Вода России».  

        Ребята вновь пришли к речке Курдюмка, расположенной в подгорной части г. Тобольска, чтобы доделать то, что осталось невыполненным из-за дождей. Первый раз подростки побывали на этом месте 24 июня, но работы было так много, что дети сами приняли решение вернуться. За время отсутствия трава на правом берегу реки немного подросла, а на левом берегу речки, где ее не успели покосить ребята-косильщики, трава превратилась в плотный бурьян, из-за которого не было видно даже саму речку.

       Косильщики скосили этот бурьян, стала видна не только речка, но и скамейки, установленные для отдыха и обзора реки вдоль берега. Одновременно с травой подростки собирали и мусор, разбросанный по берегу реки. В результате двух часов работы бригадам удалось собрать двести 120-литровых мешков с сухой травой и различным мусором. Дети остались довольны своей работой, с удовольствием сфотографировались на фоне собранных мешков.

     Кто-то из ребят высказал предположение, что хочется надеяться, что жители нашего города, видя работу, проделанную детьми, будут меньше мусорить, а может кто-то и сам, для поддержания чистоты, иной раз скосит траву и уберет сор. (Охват 20 человек).

Возврат к списку



Комментарии0