Город Москва, это Ваш регион?

Чаще всех нарушают порядок в зонах отдыха у воды любители пикников

Наиболее частым нарушением, которое фиксируется в ходе проверок столичных зон отдыха у воды, является неубранный мусор после пикников и шашлыков. Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

"Наиболее часто встречающиеся замечания в ходе проверок зон отдыха у воды в Москве касаются уборки и санитарной очистки территории. Мусор не всегда своевременно вывозится, особенно часто это связано с несанкционированными пикниковыми точками. И здесь не все зависит от эксплуатирующей организации, мусор остается после шашлычников и пикников", - сказал Семенов.

За неделю с 5 по 11 июля было выявлено 104 различных нарушения в 54 зонах. Из них на 39 объектах сделаны замечания по уборке и санитарной очистке, на 27 объектах - по содержанию зеленых насаждений, на 15 объектах - по состоянию малых архитектурных форм и ограждений. Всего с начала сезона (с 1 июня) выявлено 640 различных нарушений, составлено 57 протоколов на должностных лиц.

Семенов пояснил, что основные нарушения, связанные с содержанием зеленых насаждений, возникли от несвоевременного покоса травы и неубранных сухостойных деревьев. Замечания по малым архитектурным формам вызваны вандальными действиями посетителей. "Пришли, на лавочке посидели, после этого лавочка сломана", - отметил начальник ОАТИ.

На устранение замечаний инспекции у эксплуатирующих организаций есть не более суток. Если нарушение фиксируется вновь, штраф для должностных лиц составляет до 10 тыс. руб., для юридических лиц - 50-200 тыс. руб. Всего в Москве зарегистрировано 124 зоны отдыха у воды. Три из них находятся на плановой реконструкции.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3451328

Возврат к списку



Комментарии0