Город Москва, это Ваш регион?

Кокорин на лодке проехал по разливу реки Тобол и оценил паводковую ситуацию: "Практически 20 лет нас так не топило"

Глава Зауралья Алексей Кокорин вместе с начальником областного МЧС Олегом Рожковым и руководителем администрации Кургана Александром Поршанем сегодня на лодке проехали по разливу реки Тобол и осмотрели последствия паводка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Читайте также:
Паводок в Кургане с высоты птичьего полета: житель Зауралья опубликовал видео, как город уходит под воду

Глава региона оценил состояние подтопленных придомовых территорий за Кировским мостом – это улицы Кирова, Новая, Свободы, Володарского, Томина, Красина, Илецкая и Восьмого райсъезда.

После этого Кокорин отправился на лодке по реке Тобол в сторону КЗКТ, посетил также разлив возле пляжа Бабьи пески.

Губернатор отметил большое количество подтопленных садоводческих участков, гаражных кооперативов и жилой сектор, где остались часть людей.

"К сожалению, с утра вода еще поднялась – плюс один сантиметр, но в Барабе, на контрольной отсечке уже минус один сантиметр. Мы надеемся, что критическая точка наступила, и в самое ближайшее время подъем воды закончится. Практически 20 лет нас так не топило, но мы все контролируем. Будем дальше работать и надеяться, что вода в ближайшее время начнет уходить", - сказал губернатор.

Напомним, что за сутки уровень воды в реке Тоболе в районе Кургана, по состоянию на 17 часов сегодняшнего дня, составил 790 см. Подтоплены 16 придомовых территорий в поселке Смолино, 3 - на ул. Кирова, 21 строение на ул. Свободы, 2 придомовых территории на ул. Красина, 16 придомовых территории по ул. Новая, а также 73 садоводческих кооператива и 970 садовых участков, в том числе заброшенных. Утром глава региона провел экстренное совещание, на котором поручил организовать дополнительные посты и наблюдение за дамбами, а также реагировать на все обращения жителей.

Как отметил Олег Рожков, защитные дамбы находятся в удовлетворительном состоянии, они не должны вызывать никаких опасений, все мероприятия заблаговременно были выполнены. В связи с этим жители домов, которые находятся за дамбой города, могут быть спокойны, подчеркнул он.

Источник материала: Накануне.RU

Возврат к списку



Комментарии0