Город Москва, это Ваш регион?

Костры на водных объектах Москвы будут тушить с помощью катеров

Инспекционные спецкатера с помпами и брандспойтами начали с воды патрулировать берега Серебряного бора и Строгинской поймы в столице на предмет незаконного разведения костров, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского, которые приводятся в сообщении, в зеленых зонах и на водных объектах столицы было увеличено количество инспекторов и частота обходов. Кроме того, в районе Серебряного бора и Строгинской поймы началось патрулирование с воды на катере.

«Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струей воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны», — сказал Кульбачевский.

По статистике, в большинстве случаев причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем и использование мангалов вне специально обустроенных площадок, отмечается в материале. 

«Самое главное, что у нас есть обученный персонал Мосприроды, который прошел подготовку, и все сотрудники являются добровольными пожарными. Для локализации и устранения небольшого возгорания мы не вызываем МЧС и пожарных, а справляемся своими силами», — добавил руководитель департамента.

 

Источник материала: РИАМО

 

 

Возврат к списку



Комментарии0