Город Москва, это Ваш регион?

Мэрия Новосибирска предупредила об угрозе подтопления дачных участков из-за сбросов ГЭС

Мэрия предупредила жителей Новосибирска об угрозе подтопления дачных участков. Из-за планируемого увеличения сброса ГЭС уровень реки Обь в черте города в ближайшие сутки увеличится до 380 см при критическом уровне 360 см, сообщила пресс-служба мэрии.

"По информации Верхне-Обского бассейнового водного управления (ВБВУ), в связи с большим притоком в Новосибирское водохранилище с 16:00 4 июля будет увеличен сброс в нижний бьеф (до 4800±100 м3/с). Уровень реки Оби на новосибирском водомерном посту поднимется до отметки 380 см", - говорится в сообщении.

В зону возможного затопления попадают садовые общества Первомайского района (в первую очередь "Геолог", "Строймашевец"). Садоводов предупредили о необходимости обесточить владения, поднять как можно выше электроприборы, мебель и другие материальные ценности, по возможности собрать созревший урожай, покинуть свои участки и вывезти животных.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, в воскресенье после увеличения сбросов ГЭС до 4400 кубометров в секунду уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска в понедельник утром составлял 356 см. Подтопленных участков нет. Оперативная группа МЧС проводит мониторинг уровня воды в садовых обществах Первомайского и Советского районов.

Паводок в 2015 году в Новосибирской области стал крупнейшим для региона с 1969 года. Тогда подтопленными оказались более 6 тыс. дачных участков в пойме Оби. Уровень воды по новосибирскому водопосту достигал 527 сантиметров.

 

Источник новости: ТАСС


Возврат к списку



Комментарии0