Город Москва, это Ваш регион?

Названы воронежские пляжи, на которых опасно купаться

Специалисты Роспотребнадзора провели исследования проб воды. Данные о проверке были опубликованы на сайте Роспотребнадзора. В общей сложности было взято 250 проб воды и песка. В итоге не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям 7 проб: в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Богучарском районах.

По микробиологическим показателям проверку не прошли следующие пляжи на воронежском водохранилище: левый берег в 0,8 км южнее автодороги М-4 «Дон» и в 2,4 км юго-восточнее от автодорожного моста через реку Воронеж; у СК «Локомотив» по ул. Панфилова; в парке «Дельфин». А на реке Усманка не рекомендуется купаться в следующих местах: «Сосновый бор» (в районе кордона «Ближний бор»), база отдыха «Маяк». По результатам исследований песка не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в пос. 1 Мая, пос. Шилова на реке Дон.

- Информация о качестве воды водоёмов в местах отдыха населения направлена в адрес администрации городского округа г. Воронеж, с целью организации работы по информированию населения о качестве воды, путём установки информационных аншлагов, - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.



Возврат к списку



Комментарии0