Город Москва, это Ваш регион?

Нижний Тагил принял участие в акции «Вода России-2016»

Детский экологический отряд «Зелёная гвардия» Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Городская станция юных натуралистов» города Нижний Тагил – активные участники областных природоохранных операций «Родники», «Малым рекам – чистоту и полноводность».

В июне-июле 2016 года юные экологи отряда под руководством педагогов Василовой Е.Ю., Зиннатовой Э.Р., Василовой Л.А., Шубина Д.В. приняли участие во всероссийской акции «Вода России-2016».

Силами ребят были очищены берега одного из красивейших мест города Нижний Тагил – Мурьинские пруды.  Название прудов имеет исторические корни: говорят, купец Мурин держал здесь мельницу. Нет давно ни купца, ни мельницы. Осталось название, да и сами пруды, любимое место отдыха жителей Нижнего Тагила. На небольшом пространстве сошлось многое: травянистый склон, цепочка прудов, сосновый лес на берегу, многоэтажки спального микрорайона и бревенчатые избы.

По дороге к прудам мы встретим Родник «Муринский». Это не просто родник, а целое семейство родников. Приложившись к самому мощному ключику, падающему из трубы в каменное русло, можно пройти по тротуару и поздороваться с каждым из «веселых братцев», которые выбегают из склона и, собравшись в ручей, бегут к пруду. За чистой родниковой водой каждый день приходят жители города.

Берега прудов и санитарная зона родника были очищены от бытового мусора (пластиковых бутылок, стекла, консервных банок, полиэтилена, бумаги) и сухостоя. Было ликвидировано множество костровищ, находящихся недалеко от источника родниковой воды. Были приведены в порядок цветочные клумбы, украшающие вход к роднику. На специальных стендах ребята разместили буклеты с информацией о важности поддержания чистоты воды и берегов.

Участие в акции «Вода России-2016» на этом не останавливается и будет продолжено дальше.

Возврат к списку



Комментарии0