Город Москва, это Ваш регион?

Омских чиновников заставили ликвидировать кладбище кораблей

 

Прокуратура установила, что на береговых полосах рек Иртыш и Ишим в границах Усть-Ишимского поселения расположены останки как минимум восьми корпусов судов, груды металлолома и другие отходы.

- Указанные плавсредства и их фрагменты уже более 10 лет находятся в разрушенном и полуразрушенном состоянии и фактически утратили свои потребительские свойства, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Природоохранники считают, что кладбище кораблей загрязняет металлами рыбохозяйственые водоемы, негативно влияет на окружающую среду и портит питьевую воду. Однако местные чиновники проигнорировали требования законодательства и не приняли никаких мер по утилизации старых судов.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия районной администрации. Суд встал на сторону природоохранников и обязал чиновников ликвидировать кладбище и пустить затонувшие суда на переработку.

Источник: РГ

Возврат к списку



Комментарии3
Гость
Гость

At last! Someone with real exrsetipe gives us the answer. Thanks! http://gwlkgig.com [url=http://ccukbiyr.com]ccukbiyr[/url] [link=http://rysbbplvcrn.com]rysbbplvcrn[/link]

Гость
Гость

You've really helped me unsnedtard the issues. Thanks.

Гость
Гость

alex didor&jsqu:;atore les berthus mais le dernier m’a un peu déçu car il n’y avait pas beaucoup d’aventure mais c’était bien comme même!!big bisous à tous les dliriens et dlirienne!!