Город Москва, это Ваш регион?

Подъем уровня воды в реке Хасын на Колыме из-за дождей может привести к подтоплениям

Спасатели прогнозируют повышение уровня воды в реке Хасын Хасынского района Магаданской области из-за обильных дождей. Возможно подтопление населенных пунктов, сельхозугодий, сообщила в экстренном предупреждении пресс-служба правительства Магаданской области.

"В связи с выпавшими дождями на реке Хасын у поселка Хасын Хасынского городского округа существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций до муниципального уровня. Возможны нарушения в работе коллекторно-дренажных систем, затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, сельхозугодий, нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднения в работе всех видов транспорта", - говорится в сообщении. 

По информации Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реке Хасын может подняться до 230-250 см. При этом критерий неблагоприятного явления, при котором наблюдается выход воды на пойму, составляет 230 см.

"Оперативным службам рекомендовано обеспечить контроль за состоянием водоограждающих дамб в поселке Хасын, при необходимости организовать проведение работ по укреплению дамб. Усилить контроль за состоянием автодороги Палатка- Кулу-Нексикан", - отмечается в сообщении.

По данным метеорологов, сильный дождь в Магаданской области будет идти вплоть до 19 июля.

Река Хасын выходила из берегов в результате обильных дождей в июле 2014 года. Тогда за полтора дня на Колыме выпала трехмесячная норма осадков. Были закрыты несколько трасс федерального и регионального значения, подтоплено около 50 жилых домов. В регионе был введен режим ЧС.

 


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3463491

Возврат к списку



Комментарии0