Город Москва, это Ваш регион?

Пять новых теплоходов появятся на Москве-реке в 2017 году

Пять новых туристических теплоходов могут появиться в 2017 году В Москве, сообщил журналистам в пятницу президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов.

 "Хотя условия для этого сейчас не самые лучшие, ежегодно в Москве появляются новые суда. В следующем году планируется появление пяти новых теплоходов", — рассказал он.  

По словам эксперта, сейчас в Москве работает около 150 теплоходов. Он также сообщил, что по итогам летней навигации пассажиропоток на Москве-реке вырос на 5%.  

"Хотя основная водная артерия Москвы обладает большой протяженностью, активно используется для перевозки всего 18 км Москвы-реки. Несколько лет назад правительство города осознало перспективы освоения новых водных территорий для развития прибрежных объектов и туризма. Надеюсь, в следующем году мы продолжим совместную работу, а на причалах города появятся туристско-информационные центры (ТИЦы)", — отметил он.

К.Евдокимов отметил, что на сегодняшний момент все судовладельцы по-своему решают задачи продажи билетов. "Лишь у немногих, таких, как флотилия Radisson, развита онлайн-продажа. Централизованная система продажи способствовала бы развитию водного туризма", — считает он.

Возврат к списку



Комментарии0