Город Москва, это Ваш регион?

Разлившиеся Иртыш и Тобол подтопили сельские дороги в Тюменской области

Вода в Иртыше и Тоболе в Тобольском районе продолжает подступать. К утру 13 мая Иртыш поднялся еще на 8 см, достигнув отметки в 810 см. Для сравнения: в 2015 году река в этот день была на уровне 698 см.

Река Тобол в с. Ивлево Ярковского района за сутки поднялась на 14 см, достигнув отметки 1005 см (в прошлом году - 743 см).

Сейчас, по данным МЧС Тобольска, подтоплено 6 участков дорог местного значения.

В частности, прервано сообщение с д. Меримовская. Между 8-м и 9-м км дорога Карачино - Долбилово - Меримовская ушла под воду почти на 3 м. Угрозы подтопления населенного пункта нет.

На такую же глубину вода скрыла дорогу к д. Турбинская между 2-м и 3-м км. Попасть в деревню можно через Бишуру. На а/д Байкалово - Хмелёво подтоплено 50 м. Людей перевозят на моторной лодке.

Иртыш подтопил проезд от Шестаково до Бронникова. Люди переправляются на лодке. От Старицкой до Устамака залито 5 м дороги глубиной 31 см. От Полуянова до Шамши в воде 3 м дороги, но есть два объезда вдоль р. Иртыш.

Вода прибывает в реках Иртыш и Тобол, протекающих по территории Тобольского района, одного из самых северных в Тюменской области.

На официальном сайте района сообщается в пятницу, что вода в Иртыше в границах Тобольского района ежесуточно прибывает на 7-8 см, в Тоболе - на 14-16 см. В связи с этим в зоне подтопления оказались участки шести дорог местного значения.

В частности, подтоплены грунтовые дороги Карачино - Долбилово - Меримовская, Шестаково - Бронникова, Байкалово - Хмелево, Полуянова - Шамша, бетонный участок дороги Старицкая - Устамак, а также проселочная дорога Новоселово - Черкашино.

До населенных пунктов, отрезанных от "большой земли", сейчас можно добраться только на лодках.

В сообщении также отмечается, что подтопленных домов в районе нет, но существует угроза подтопления деревень Пенья и Савино, а также села Устамак.

Власти района рекомендуют жителям этих населенных пунктов по возможности на период паводка выехать с детьми к родственникам.

Возврат к списку



Комментарии0