Город Москва, это Ваш регион?

Селам на юге Челябинской области грозит ухудшение качества воды

Состояние и содержание питьевых скважин на юге Челябинской области может привести к ухудшению качества водоснабжения ряда населенных пунктов на юге региона. К такому выводу пришли сотрудники Магнитогорской природоохранной прокуратуры и специалисты Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

По результатам плановой проверки в сельских населенных пунктах Верхнеуральского, Троицкого, Уйского районов выявлены массовые нарушения требований Правил охраны подземных водных объектов при добыче подземных вод.

 

«В большинстве случаев питьевые скважины оказались фактически либо бесхозными, либо нелегальными. Они функционируют без лицензий, приборов учеты и охраны. Контроль за уровнем содержания уровня подземных вод не проводится. Существует также угроза их загрязнения из-за повсеместного наличия стихийных свалок и скоплений бытового мусора вблизи скважин. И это при том, что для большинства местных поселков это единственный источник водоснабжения», – рассказал «Ъ-Южный Урал» магнитогорский природоохранный прокурор Рустем Акманов. Надзорное ведомство намерено через суд обязать органы местного самоуправления провести комплекс мероприятий по охране водных объектов от их загрязнения, засорения, истощения запасов.

Источник материала: Коммерсант

Возврат к списку



Комментарии0