Город Москва, это Ваш регион?

Состоялась акция «Вода России» в Веселовском районе Ростовской области

В период проведения Общероссийской акции «Вода России!» на территории Веселовского района Ростовской области состоялись субботники, в ходе которых  расчищено от бытового мусора почти 4 км береговой полосы реки Маныч. Жители Верхнесоленовского, Краснооктябрьского и Веселовского сельских поселений собрали и вывезли на свалку почти 2 тонны мусора. В акции участвовало 60 человек работники администраций района и сельских поселений, учащиеся школ, представители трудовых коллективов   Веселовского района.

К проведению акции были привлечены обучающиеся детских экологических объединений, воспитанники школьных лагерей дневного пребывания.

В рамках  акции «Вода России!» сотрудниками Веселовской центральной библиотеки для учащихся  школ района  и школьных лагерей были проведены уроки экологии «Ах ты, Маныч, речка быстрая». В ходе мероприятия старшеклассники узнали много нового и интересного об исследованиях западного Маныча - левого притока реки Дон, о Веселовском водохранилище, которое вошло в состав водно-болотных угодий международного значения Ростовской области.

Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об уровне загрязнения воды по бассейну реки Дон,  причинах загрязнения: сбросе в природные водные объекты неочищенных, недостаточно очищенных и необеззараженных сточных вод с промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных объектов.

Для оздоровления и восстановления вод рек Ростовской  области необходимо расчищать реки,  укреплять берега, ужесточить законодательства в области загрязнения водных ресурсов,  ужесточить штрафные санкции за загрязнение водных ресурсов.

Но в первую очередь каждый человек должен помнить, что природу надо любить, беречь и охранять   отмечали сотрудники библиотеки и организаторы акции.

Возврат к списку



Комментарии0