Город Москва, это Ваш регион?

Специалисты выявили загрязнения на реках Приморья

Факты сброса сточных и хозяйственно-бытовых вод в реки Ишимка и Вторая речка во Владивостоке зафиксировали специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в ходе планового осмотра прибрежных зон и русел рек.

Эксперты осмотрели реки Ишимка, Первая речка и Вторая речка во Владивостоке. Как сообщили в департаменте, вода, а также прибрежные территории загрязнены мусором.  Кроме того, были зафиксированы факты сброса ливневых сточных и хозяйственно-бытовых вод в реки Ишимка и Вторая речка.

«Загрязнения русел рек приводят к нарушению их пропускной способности. Очистка же водных объектов, напротив, помогает уменьшить негативное воздействие вод при паводках и наводнениях», – рассказали специалисты.

Материалы, составленные по результатам осмотра, направлены в адрес Приморского водоканала и администрации города Владивостока для принятия необходимых мер.

«Важно исключить попадание сточных вод в ливневую канализацию в районе указанных водных объектов, в том числе устранить сам факт незаконного водользования», – подчеркнули в департаменте.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному законодательству, вопросы, связанные с содержанием в надлежащем состоянии водных объектов, их очистки от мусора, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, а также устранения незаконного водопользования относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что природа Приморья неповторима, поэтому важно сделать все, чтобы сохранить ее.

 

Возврат к списку



Комментарии0