Город Москва, это Ваш регион?

Удмуртия активным образом участвует в акции «Вода России»

        Удмуртия активно включилась в проведение Всероссийской акции «Вода России». Она проходит в рамках одноименной Федеральной целевой программы при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз».

         3 июня служащие Минприроды Удмуртии очистили левый берег Ижевского пруда и устье речки Подборенки. Вместе с ними на акцию вышли члены группы «Ижевские дайверы», а также жители города Ижевска. За три часа работы силами 80 человек было собрано свыше 2 тонн мусора – в основном стеклянной и пластиковой посуды, а также полтора десятка автомобильных покрышек.

        4 июня 20 водолазов из ижевского дайв-клуба «Каллипсо» и 20 человек членов береговой команды очищали берег и дно обводненного карьера Селычка. В ходе субботника было собрано более 400 килограммов мусора и сняты 2 браконьерские сети.

       5 июня, члены организации «Ярушки – город-сад» произвели очистку берегов речки Соловьинки (приток р. Чемошурки) от борщевика Сосновского, а также собрали 10 мешков мусора. В тот же день на карьере Селычка, водолазы - члены группы «Ижевские дайверы» собрали со дна 100 килограммов мусора.

     Помимо столицы Удмуртской Республики акция прошла в десяти районах - Балезинском, Вавожском, Воткинском, Дебесском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Можгинском, Якшур-Бодьинском и Ярском. В ряде районов акция сопровождалась импровизированными митингами в защиту природы. Усилиями 2943 человек было очищено 125 водных объектов (одного водохранилища, одного карьера, нескольких прудов, рек и родников). Собрано и вывезено на свалки 26,3 тонн мусора

     В воскресенье, 17 июля 2016 года, акция «Вода России» была продолжена. В этот день участники общественной организации «Город-сад – Ярушки» и группы водолазов «Ижевские дайверы», всего 15 человек, провели уборку мусора на Чемошурском пруду, расположенном в восточном пригороде города Ижевска. В ходе субботника собрано 36 мешков, в основном, пластиковых и стеклянных бутылок.

 
    Таким образом, Удмуртия,  как и некоторые другие регионы,   привлекла к акции водолазов, что дало возможность убирать мусор не только с берегов, но и со дна водных объектов!

Возврат к списку



Комментарии0